Рисунок на керамограните в интерьере

Еще пару десятков лет назад при упоминании слова «керамогранит» многие представляли невзрачные плиты, чаще всего одного цвета и фактуры. Но в наши дни все изменилось. Современные технологии дарят нам полет фантазии в выборе размера, фактуры и цвета плитки. Мода задает тренды не только в дизайне одежды, автомобилей и мебели, она активно распространяется и на керамическую плитку. Расскажем о некоторых из них.

Пэчворк (HARMONY, PERONDA, APE GUAPO)
Настенная плитка пэчворк создана для привлечения внимания. Она может использоваться как на фартуке, так и на полу кухни, для декора лестниц, санузлов и каминов. При выборе такой плитки подбирайте ее, в первую очередь, не по узорам и цветам, а по толщине. Плитку с разной толщиной будет сложно уложить без перепадов поверхности.
В случае с пэчворком нет ограничений по стилям, цветам, количеству узоров. Но не переборщите с холодными и слишком темными тонами – придется применять дополнительное освещение. А чтобы не потерять общий вид комнаты, комбинируйте не более 5 цветов.
Работать с плиткой пэчворк очень интересно, открываются новые возможности проявить творческие способности. Главное - вовремя остановиться!

Вкрапления камня (CIR, KALEBODUR)
Рисунок на плитке представляет собой небольшие однотонные или разноцветные вкрапления камня в цементную или каменную поверхность. Если раньше такую плитку использовали только как напольное покрытие, то сейчас рисунок с мелкими цветными вкраплениями можно встретить практически везде: столешницы кухонных гарнитуров, поддоны для душевых, керамическая плитка для стен. Вкрапления могут быть практически любого размера и цвета. Такая плитка дает возможность расширить цветовую палитру помещения — можно взять один или несколько цветов вкраплений за цветовую основу в интерьере стен и мебели.

Винтаж (SERENISSIMA, CIFRE, CIR)
Еще одним актуальным трендом интерьерного оформления считается состаренный керамогранит. Его поверхность покрыта трещинками и сколами, имитирующими повреждения. Применяется не только для интерьеров, но и для фасадов, цоколей зданий, создавая легкоузнаваемый стиль. Это может быть прованс, скандинавский стиль, шебби-шик и другие.
Керамогранит в винтажном стиле различается по степени потертости - выбирайте вариант, который будет вам по душе.

Металл и ржавчина (APARICI, MUSEUM, PERONDA)
Тенденция, которая становится популярнее из года в год. Окисленный металл, ржавчина, имитация металлической штамповки. Одни производители отличились необычными коллекциями цвета окисленной меди. Другие пошли еще дальше и создали дизайнерский продукт – металл синего цвета с ржавыми разводами. Самое популярное помещение для керамогранита с эффектом ржавчины и окисленного металла - ванная комната и санузел.